Vlog CIA Colossus!

Haii gensss….
Gimana nich kabarnya lama tak jumpa.. Oh iya kali ini IT Corner Hari Senin lho.. Tau gak sih fungsi IT Corner itu apa??? IT Corner adalah wadah bagi para siswa yang mengikuti ekskul IT untuk menambah pelajaran tambahan sesuai dengan harinya masing – masing. Selain anak yang ekskul IT juga boleh kalau mau sharing ke IT Corner bersama kita. Kita selalu sedia membantu.

Oh iya Hari Selasa kali ini materinya vlog. Kita membuat vlog tentang event kita colossus. Jadi kita menjelaskan apa saja yang bakal kita adakan di colossus dan siapa pembicaranya.

Kalian mau tau kan apa saja, yuk cek vlog kita hari selasaa

Sekian dari kita nantikan materi – materi yang lain tunggu post – post selanjutnya jangan beralih ke web yang lain cukup Cybertwenty.

Always Good Attitude Genss…

Cyber In Action: Colossus (Creative and Innovative Potentials of Gen Z with Our Style)

 

 

CYBERTWENTY SMAN 20 SURABAYA PROUDLY PRESENT 📢

Hello peeps🙋‍♂️ Yuk tunjukkan kemampuanmu di CIA (CYBERTWENTY IN ACTION) 2K20 ! Acara tahunan yang diadakan oleh ekskul IT SMA Negeri 20 SURABAYA ini hadir kembali dengan tema COLOSSUS ( Creative and Innovative Potensials of Gen Z with Our Style )

Ada apa aja sih acaranya?
• Lomba Videografi
• Seminar

Pendaftaran
SMAN 20 SURABAYA
Jl. Medokan Semampir no. 119 Surabaya
• Senin-Jumat : 15:30-17:00
• Sabtu : 09:00-13:00
* Untuk Lomba Videografi
13 Januari 2020 – 17 Februari 2020
* Untuk Seminar
13 Januari 2020 – 27 Februari 2020

Biaya Pendaftaran
• Lomba Videografi = 150k / tim ( Terdiri dari 4 orang dari sekolah yang sama )
• Seminar = 25k

Syarat Pendaftaran
▶️ Lomba Videografi
• SMP/SMA Sederajat
• foto copy kartu pelajar
• Uang pendaftaran
▶️ Seminar
• Umum
• Fotocopy ktp / kartu pelajar
• Uang Pendaftaran

Lomba Videografi :
• Dimulai setelah pendaftaran – 27 Februari 2020
Seminar :
• 1 Maret 2020

Tunggu apa lagi nih ? 🙋🙋
Segera daftarkan dirimu dan jadilah pemenang di CIA “colossus” 2k20

Contact Person👇
WA / LINE : 081331351323 (Acha) / achmadfasyada

Ikuti social media kami 📱
OA Line : @rhr5012z
Instagram : @cybertwenty

We just need people who have good attitude 💫
#CIA2K20 #Colossus2K20

#event #eventsurabaya #eventsidoarjo #eventgresik #eventsekolah #eventsma #eventit #eventpelajarsurabaya #it #lomba #lombasurabaya #lombasidoarjo #lombagresik #lombait #lombavideografi #seminar #seminarumum #seminarsurabaya #seminarit #seminarvideografi #cybertwenty #cia #colossus

Liquid Text After Effect

Haii gensss….
Gimana nich kabarnya lama tak jumpa.. Oh iya kali ini IT Corner Hari Senin lho.. Tau gak sih fungsi IT Corner itu apa??? IT Corner adalah wadah bagi para siswa yang mengikuti ekskul IT untuk menambah pelajaran tambahan sesuai dengan harinya masing – masing. Selain anak yang ekskul IT juga boleh kalau mau sharing ke IT Corner bersama kita. Kita selalu sedia membantu.

Kembali lagi bersama IT Corner hari Senin. Di IT Corner kali ini kita masih belajar tentang After Effec tapi dengan materi yang berbeda dengan minggu lalu. Materi pada kali ini adalah liquid teks Kita membuat teks bertulis IT Corner dan belajar bersama dengan dipandun oleh Mas Ammarul dan Mbak Marwa lohhh. Walaupun membuatnya gampang-gampang susah, tapi kita bisa menyelesaikannya lohh genss, karena dengan terus mencoba dan mepelajari materi baru, itu akan mengasah kemampuan kita. Jadi, jangan patah semangat untuk terus belajara ya geness.

Sekian dari kita nantikan materi – materi yang lain tunggu post – post selanjutnya jangan beralih ke web yang lain cukup CybertwentyAlways Good Attitude Genss…

✧— Learn Adobe Flash —✧

IT CORNER Kamis, 23 Januari 2020

Hai gaiss.. balik lagi di IT Corner Dday—!

Mengenai materi hari ini tentu seru dong, seperti materi IT Corner dihari hari lalu dan berikutnya.

Di hari Kamis ini kita melanjutkan materi minggu lalu tentang Adobe Flash nih gaiss, ada juga yang melanjutkan pembuatan  sertifikat buat CIA yang akan diselenggarakan  pada Februari mendatang. Soo, jangan sampai kelewatan yaa gaiss—!

Yang lebih spesial di hari ini adalah banyak kakak kakak IT yang bantu kita kita nih buat lanjutin sertifikat yang belum terselesaikan. Saran saran dari kakak kakak IT yang bertanggung jawab mengenai IT Corner tahun lalu  sangat sangat membantu kita nih—! hehe

Soo, jangan bosen bosen ya ngikutin kegiatan IT Corner hari Kamiss—! tentu selalu seru, bermanfaat, dan Always Good Attitude—!

 

 

 

Belajar OS?

Hai genss……. it corner hari ini cukup seru nih , seperti biasa kita ada sesi bagi materi nih, tapi ada yang spesial hari ini, kita dikenalin dengan virtual box, Linux, sama ubuntu 1804 langsung dari pembina kami yaitu mbak dewi, selain berbagi materi kita juga saling curhat dan berbagi pengalaman dengan mbak dewi , dengan tujuan untuk menambah ikatan kekeluargaan kita nih, rabu minggu depan kita mulai mengenali dasaran dari linux, jadi tunggu postingan selanjutnya ya….!!!

IT Corner Selasa

Haii gensss….
Gimana nich kabarnya lama tak jumpa.. Oh iya kali ini IT Corner Hari Selasa lho.. Tau gak sih fungsi IT Corner itu apa??? IT Corner adalah wadah bagi para siswa yang mengikuti ekskul IT untuk menambah pelajaran tambahan sesuai dengan harinya masing – masing. Selain anak yang ekskul IT juga boleh kalau mau sharing ke IT Corner bersama kita. Kita selalu sedia membantu.

Oh iya Hari selasa kali ini kita Mengerjakan tugas sekolah bersama Mas ammarul, Mas dexa, dan mas reyhan. Kita mengerjakan tugas matematika yang sangat susah bersama. Kita berkerja sama untuk menemukan jawabannya

Sekian dari kita nantikan materi – materi yang lain tunggu post – post selanjutnya jangan beralih ke web yang lain cukup Cybertwenty.

Always Good Attitude Genss…

After Effect!

Haii gensss….
Gimana nich kabarnya lama tak jumpa.. Oh iya kali ini IT Corner Hari Senin lho.. Tau gak sih fungsi IT Corner itu apa??? IT Corner adalah wadah bagi para siswa yang mengikuti ekskul IT untuk menambah pelajaran tambahan sesuai dengan harinya masing – masing. Selain anak yang ekskul IT juga boleh kalau mau sharing ke IT Corner bersama kita. Kita selalu sedia membantu.


Oh iya Hari Senin kali ini materinya After Effect lho…. Beda dengan tahun kemarin yang quiz berganti dengan After Effect. Baik program maupun design gabung jadi satu mempelajari bersama materi After Effect ini.

Materi After Effect kali ini adalah Liquid Motion Graphic di pandu oleh Mbak Marwa dan Mas Ammarul mereka belajar bersama basic dari liquid motion graphic.

Sekian dari kita nantikan materi – materi yang lain tunggu post – post selanjutnya jangan beralih ke web yang lain cukup Cybertwenty.

Always Good Attitude Genss… 

 

꧁_Being Animators with Adobe Flash_꧂

IT CORNER Kamis, 16 Januari 2020

Hai gaiss, balik lagi di di IT Corner Dday—!

Jadi sedikit penjelasan aja, IT corner itu salah satu program dari ekskul IT yang ber-tujuan saling berbagai materi. Nah, dihari kamis ini bertepatan materi baru, yaitu animasi menggunakan software Adobe Flash.

Di hari kamis ini dengan adanya materi baru, tentu dapat menambah wawasan dari anggota IT entah itu dari divisi design maupun program, untuk lebih memahami mengenai animasi yang disukai khalayak ramai dari anak anak hingga orang dewasa.

Kita ingin bercerita sedikit mengenai apa yang kita lakukan di hari kamis ini, sebelum memulai materi hari ini beberapa anggota cybertwenty mendownload aplikasi Adobe Flash yang akan menjadi media belajar mengenai animasi.

Beberapa dari anggota mendiskusikan mengenai materi animasi, judul yang tepat untuk artikel yang kami tulis dan tentu menulis artikel ini.

Materi mengenai animasi akan berlanjut di kamis berikutnya, minggu depan tanggal 23 Januari 2020.

Nah, untuk penjelasan lebih lanjut mengenai animasi, cuss aja ke IT corner hari Kamis—!

See ya—!

“We Just Need People Who Have Good Attitude”

Sistem Operasi

IT Corner Rabu, 15 Januari 2020

Halo Gens…

Jadi kami disini mengisi kegiatan IT Corner dengan beberapa aktivitas berbeda.

Bagaimana sih IT Corner hari ini?

Berikut kegiatan yang mengisi IT Corner hari ini.

Jadi mereka di beri tugas untuk :
1. mencari perbedaan antara system windows 64 bit & 32 bit
2. cari perbedaan sistem NTFS dan FAT
3. cari versi linux ubuntu dari awal sampai akhir. Dan ini dia foto dari mereka yang sedang menyelesaikan tugas, dan juga jawaban mereka gens.

Tidak hanya tugas itu saja lho gens, ada juga yang mengerjakan tugas php menggunakan aplikasi XAMPP.

Nah… Itu dia genss.. kegiatan IT Corner hari ini daripada gabut dirumah mending IT Corner, kita dapat memanfaatkan waktu yang bermanfaat.

My First Post

IT Corner Selasa, 14 Januari 2020

Halo Genss…

Bagaimana, sih, IT corner hari ini?

Jadi kami disini mengisi kegiatan IT Corner dengan beberapa aktivitas yang berbeda-beda. Nah, berikut kegiatan yang mengisi waktu IT Corner hari ini.

Jadi mereka mengerjakan tugas program yang belum terselesaikan. Di sisi lain salah satu mengajari dan membantu pekerjaan anggota lain. Dengan begitu pekerjaan cepat selesai dan saling belajar satu sama lain.

Berhubungan dengan kegiatan tahunan Cybertwenty yaitu CIA. Salah satu anggota mengerjakan desain keperluan acara, nih. Saat kekurangan ide atau kendala lain, anggota lain membantu mencari solusi.

Lalu terakhir, ada juga anggota yang sedang sibuk menyelsaikan tugas, yaitu mengedit video vlog IT Corner Cybertwenty hari Selasa minggu lalu.

Nah… itu dia kegiatan yang kita lakukan hari ini. Daripada bosan dirumah, kita dapat memanfaatkan waktu untuk hal yang lebih bermanfaat.