Learning Macromedia Flash

IT CORNER Kamis, 20 Februari 2020

 

Hai gaiss.. balik lagi di IT Corner Dday—!

Mengenai materi hari ini tentu seru dong, seperti materi IT Corner hari lalu dan hari berikutnya.

Di hari Kamis ini kita melanjutkan materi mengenai animasi, mau tahu jenis animasi apa yang kita buat hari ini?

Kemarin kamis kita membuat animasi stickman di macromedia flash. Dan sekarang kita membuat masking dari motion twin.

Mau tahu lebih lanjut? Yuk intip keseruan kita—!

Menarik kan?

Yuk join di IT Corner! Ikuti terus keseharian kita selanjutnya yaaa ; )

 

Always Good Attitude!

Perangkat Lunak Bebas LAMPP?

Hai genss……. it corner hari ini cukup seru nih , seperti biasa kita ada sesi bagi materi nih, tapi ada yang spesial hari ini, kita mulai menginstall LAMPP. Bagi yang belum tau LAMPP adalah istilah yang merupakan singkatan dari Linux, Apache, MySQL dan Perl/PHP/Phyton. Merupakan sebuah paket perangkat lunak bebas yang digunakan untuk menjalankan sebuah aplikasi .

Nah untuk cara installnya , setelah mendownload LAMPP buka terminal, lalu masukkan coddingan:

$sudo apt-get update

setelah proses update selesai, kita perlu mengupgrade-nya jadi masukkan coddingan :

$ sudo apt-get upgrade

setelah proses upgrade selesai, kita perlu menginstall Apache , Mysql, dan PHP
cara untuk menginstallnya masukkan codingan dibawah ini di terminal :

$ sudi apt-get install apache2

$ sudo apt-get install mysql-server

$ sudo apt-get install php libapache2-mod-php php-mcrypt php-mysql php-cgi php-curl php-json

Selanjutnya kita bakalan belajar LAMPP lebih dalam jadi tunggu postingan selanjutnya ya….!!!

Learn Adobe Flash Chapter 2

IT CORNER Kamis, 6 Februari 2020

Hai gaiss.. balik lagi di IT Corner Dday—!

Mengenai materi hari ini tentu seru dong, seperti materi IT Corner hari lalu dan hari berikutnya.

Di hari Kamis ini kita melanjutkan materi mengenai animasi, mau tahu jenis animasi apa yang kita buat hari ini?

Mau tahu?

Jeng jeng jengg…

 

Jika kemarin kita membuat animasi dari bangun datar, maka sekarang kita buat animasi stickman berjalan. Lucu banget tauuu..

Mau tahu lebih lanjut? Yuk intip keseruan kita—!

Menarik bukan?

Yuk join di IT Corner! Ikuti terus keseharian kita yaaa ; )

 

Always Good Attitude!

IT Corner Selasa, Vlog!

Haii gensss….
Gimana nich kabarnya lama tak jumpa.. Oh iya kali ini IT Corner Hari Senin lho.. Tau gak sih fungsi IT Corner itu apa??? IT Corner adalah wadah bagi para siswa yang mengikuti ekskul IT untuk menambah pelajaran tambahan sesuai dengan harinya masing – masing. Selain anak yang ekskul IT juga boleh kalau mau sharing ke IT Corner bersama kita. Kita selalu sedia membantu.

Oh iya Hari Selasa kali ini materinya vlog. Kita membuat vlog tentang event kita colossus. Jadi kita menjelaskan apa saja sih yang bakal kita adakan di colossus dan kapan diadakannya,siapa yang akan mengisi seminar colossus, dan tanggal berapa seminar dan pendaftaran colossus diadakan

Kalian mau tau kan apa saja, yuk cek vlog kita hari selasa. Jangan lupa ikut colossus ya guys

Sekian dari kita nantikan materi – materi yang lain tunggu post – post selanjutnya jangan beralih ke web yang lain cukup Cybertwenty.

Always Good Attitude Genss…

After Effect: Saber Effect

Haii gensss….
Gimana nich kabarnya lama tak jumpa.. Oh iya kali ini IT Corner Hari Senin lho.. Tau gak sih fungsi IT Corner itu apa??? IT Corner adalah wadah bagi para siswa yang mengikuti ekskul IT untuk menambah pelajaran tambahan sesuai dengan harinya masing – masing. Selain anak yang ekskul IT juga boleh kalau mau sharing ke IT Corner bersama kita. Kita selalu sedia membantu.

Kembali lagi bersama IT Corner hari Senin. Di IT Corner kali ini kita masih belajar tentang After Effect tapi dengan materi yang berbeda dengan minggu lalu. Materi pada kali ini adalah saber effects Kita menaruh logo cybertwenty dan belajar bersama dengan dipandun oleh Mas Ammarul dan Mbak Marwa lohhh. Walaupun belum sempurna karena membuatnya susah, tapi kita bisa menyelesaikannya lohh genss, karena dengan terus mencoba dan mepelajari materi baru, itu akan mengasah kemampuan kita. Jadi, jangan patah semangat untuk terus belajara ya geness.

Sekian dari kita nantikan materi – materi yang lain tunggu post – post selanjutnya jangan beralih ke web yang lain cukup Cybertwenty.

Always Good Attitude Genss…

 

Vlog CIA Colossus!

Haii gensss….
Gimana nich kabarnya lama tak jumpa.. Oh iya kali ini IT Corner Hari Senin lho.. Tau gak sih fungsi IT Corner itu apa??? IT Corner adalah wadah bagi para siswa yang mengikuti ekskul IT untuk menambah pelajaran tambahan sesuai dengan harinya masing – masing. Selain anak yang ekskul IT juga boleh kalau mau sharing ke IT Corner bersama kita. Kita selalu sedia membantu.

Oh iya Hari Selasa kali ini materinya vlog. Kita membuat vlog tentang event kita colossus. Jadi kita menjelaskan apa saja yang bakal kita adakan di colossus dan siapa pembicaranya.

Kalian mau tau kan apa saja, yuk cek vlog kita hari selasaa

Sekian dari kita nantikan materi – materi yang lain tunggu post – post selanjutnya jangan beralih ke web yang lain cukup Cybertwenty.

Always Good Attitude Genss…

Cyber In Action: Colossus (Creative and Innovative Potentials of Gen Z with Our Style)

 

 

CYBERTWENTY SMAN 20 SURABAYA PROUDLY PRESENT 📢

Hello peeps🙋‍♂️ Yuk tunjukkan kemampuanmu di CIA (CYBERTWENTY IN ACTION) 2K20 ! Acara tahunan yang diadakan oleh ekskul IT SMA Negeri 20 SURABAYA ini hadir kembali dengan tema COLOSSUS ( Creative and Innovative Potensials of Gen Z with Our Style )

Ada apa aja sih acaranya?
• Lomba Videografi
• Seminar

Pendaftaran
SMAN 20 SURABAYA
Jl. Medokan Semampir no. 119 Surabaya
• Senin-Jumat : 15:30-17:00
• Sabtu : 09:00-13:00
* Untuk Lomba Videografi
13 Januari 2020 – 17 Februari 2020
* Untuk Seminar
13 Januari 2020 – 27 Februari 2020

Biaya Pendaftaran
• Lomba Videografi = 150k / tim ( Terdiri dari 4 orang dari sekolah yang sama )
• Seminar = 25k

Syarat Pendaftaran
▶️ Lomba Videografi
• SMP/SMA Sederajat
• foto copy kartu pelajar
• Uang pendaftaran
▶️ Seminar
• Umum
• Fotocopy ktp / kartu pelajar
• Uang Pendaftaran

Lomba Videografi :
• Dimulai setelah pendaftaran – 27 Februari 2020
Seminar :
• 1 Maret 2020

Tunggu apa lagi nih ? 🙋🙋
Segera daftarkan dirimu dan jadilah pemenang di CIA “colossus” 2k20

Contact Person👇
WA / LINE : 081331351323 (Acha) / achmadfasyada

Ikuti social media kami 📱
OA Line : @rhr5012z
Instagram : @cybertwenty

We just need people who have good attitude 💫
#CIA2K20 #Colossus2K20

#event #eventsurabaya #eventsidoarjo #eventgresik #eventsekolah #eventsma #eventit #eventpelajarsurabaya #it #lomba #lombasurabaya #lombasidoarjo #lombagresik #lombait #lombavideografi #seminar #seminarumum #seminarsurabaya #seminarit #seminarvideografi #cybertwenty #cia #colossus

Liquid Text After Effect

Haii gensss….
Gimana nich kabarnya lama tak jumpa.. Oh iya kali ini IT Corner Hari Senin lho.. Tau gak sih fungsi IT Corner itu apa??? IT Corner adalah wadah bagi para siswa yang mengikuti ekskul IT untuk menambah pelajaran tambahan sesuai dengan harinya masing – masing. Selain anak yang ekskul IT juga boleh kalau mau sharing ke IT Corner bersama kita. Kita selalu sedia membantu.

Kembali lagi bersama IT Corner hari Senin. Di IT Corner kali ini kita masih belajar tentang After Effec tapi dengan materi yang berbeda dengan minggu lalu. Materi pada kali ini adalah liquid teks Kita membuat teks bertulis IT Corner dan belajar bersama dengan dipandun oleh Mas Ammarul dan Mbak Marwa lohhh. Walaupun membuatnya gampang-gampang susah, tapi kita bisa menyelesaikannya lohh genss, karena dengan terus mencoba dan mepelajari materi baru, itu akan mengasah kemampuan kita. Jadi, jangan patah semangat untuk terus belajara ya geness.

Sekian dari kita nantikan materi – materi yang lain tunggu post – post selanjutnya jangan beralih ke web yang lain cukup CybertwentyAlways Good Attitude Genss…

✧— Learn Adobe Flash —✧

IT CORNER Kamis, 23 Januari 2020

Hai gaiss.. balik lagi di IT Corner Dday—!

Mengenai materi hari ini tentu seru dong, seperti materi IT Corner dihari hari lalu dan berikutnya.

Di hari Kamis ini kita melanjutkan materi minggu lalu tentang Adobe Flash nih gaiss, ada juga yang melanjutkan pembuatan  sertifikat buat CIA yang akan diselenggarakan  pada Februari mendatang. Soo, jangan sampai kelewatan yaa gaiss—!

Yang lebih spesial di hari ini adalah banyak kakak kakak IT yang bantu kita kita nih buat lanjutin sertifikat yang belum terselesaikan. Saran saran dari kakak kakak IT yang bertanggung jawab mengenai IT Corner tahun lalu  sangat sangat membantu kita nih—! hehe

Soo, jangan bosen bosen ya ngikutin kegiatan IT Corner hari Kamiss—! tentu selalu seru, bermanfaat, dan Always Good Attitude—!

 

 

 

Belajar OS?

Hai genss……. it corner hari ini cukup seru nih , seperti biasa kita ada sesi bagi materi nih, tapi ada yang spesial hari ini, kita dikenalin dengan virtual box, Linux, sama ubuntu 1804 langsung dari pembina kami yaitu mbak dewi, selain berbagi materi kita juga saling curhat dan berbagi pengalaman dengan mbak dewi , dengan tujuan untuk menambah ikatan kekeluargaan kita nih, rabu minggu depan kita mulai mengenali dasaran dari linux, jadi tunggu postingan selanjutnya ya….!!!