Belajar Adobe Flash

IT CORNER Kamis, 23 Januari 2020

Hai gaiss.. balik lagi di IT Corner hari Kamis!

Mengenai materi hari ini tentu seru dong, seperti materi IT Corner dihari hari lalu dan berikutnya.

Di hari Kamis ini kita melanjutkan materi minggu lalu tentang Adobe Flash nih bro sist,  ada juga yang melanjutkan pembuatan  sertifikat buat CIA yang akan diselenggarakan  pada Februari mendatang. soo, jangan sampai kelewatan yaa bro sist-!

Yang lebih spesial di hari ini adalah banyak kakak kakak IT yang bantu kita kita nih buat lanjutin sertifikat yang belum terselesaikan. Saran saran dari kakak kakak IT yang bertanggung jawab mengenai IT Corner tahun lalu  sangat sangat membantu kita nih bro sist-!

Soo, jangan bosen bosen ya ngikutin kegiatan IT Corner hari Kamiss-! tentu selalu seru, sumringah, dan Always Good Attitude!.

 

 

 

Belajar OS?

Hai genss……. it corner hari ini cukup seru nih , seperti biasa kita ada sesi bagi materi nih, tapi ada yang spesial hari ini, kita dikenalin dengan virtual box, Linux, sama ubuntu 1804 langsung dari pembina kami yaitu mbak dewi, selain berbagi materi kita juga saling curhat dan berbagi pengalaman dengan mbak dewi , dengan tujuan untuk menambah ikatan kekeluargaan kita nih, rabu minggu depan kita mulai mengenali dasaran dari linux, jadi tunggu postingan selanjutnya ya….!!!

IT Corner Selasa

Haii gensss….
Gimana nich kabarnya lama tak jumpa.. Oh iya kali ini IT Corner Hari Selasa lho.. Tau gak sih fungsi IT Corner itu apa??? IT Corner adalah wadah bagi para siswa yang mengikuti ekskul IT untuk menambah pelajaran tambahan sesuai dengan harinya masing – masing. Selain anak yang ekskul IT juga boleh kalau mau sharing ke IT Corner bersama kita. Kita selalu sedia membantu.

Oh iya Hari selasa kali ini kita Mengerjakan tugas sekolah bersama Mas ammarul, Mas dexa, dan mas reyhan. Kita mengerjakan tugas matematika yang sangat susah bersama. Kita berkerja sama untuk menemukan jawabannya

Sekian dari kita nantikan materi – materi yang lain tunggu post – post selanjutnya jangan beralih ke web yang lain cukup Cybertwenty.

Always Good Attitude Genss…

After Effect!

Haii gensss….
Gimana nich kabarnya lama tak jumpa.. Oh iya kali ini IT Corner Hari Senin lho.. Tau gak sih fungsi IT Corner itu apa??? IT Corner adalah wadah bagi para siswa yang mengikuti ekskul IT untuk menambah pelajaran tambahan sesuai dengan harinya masing – masing. Selain anak yang ekskul IT juga boleh kalau mau sharing ke IT Corner bersama kita. Kita selalu sedia membantu.


Oh iya Hari Senin kali ini materinya After Effect lho…. Beda dengan tahun kemarin yang quiz berganti dengan After Effect. Baik program maupun design gabung jadi satu mempelajari bersama materi After Effect ini.

Materi After Effect kali ini adalah Liquid Motion Graphic di pandu oleh Mbak Marwa dan Mas Ammarul mereka belajar bersama basic dari liquid motion graphic.

Sekian dari kita nantikan materi – materi yang lain tunggu post – post selanjutnya jangan beralih ke web yang lain cukup Cybertwenty.

Always Good Attitude Genss… 

 

” βҽìղց Ⱥղìʍąէօɾʂ աìէհ Ⱥժօҍҽ ƑӀąʂհ “

IT CORNER Kamis, 16 Januari 2020

Hai gaiss, balik lagi di di IT Corner Dday !

Jadi sedikit penjelasan aja, IT corner itu salah satu program dari ekskul IT yang ber-tujuan saling berbagai materi. Nah, dihari kamis ini bertepatan materi baru, yaitu animasi menggunakan software Adobe Flash.

Di hari kamis ini dengan adanya materi baru, tentu dapat menambah wawasan dari anggota IT entah itu dari divisi design maupun program, untuk lebih memahami mengenai animasi yang disukai khalayak ramai dari anak anak hingga orang dewasa.

Kita ingin bercerita sedikit mengenai apa yang kita lakukan di hari kamis ini, sebelum memulai materi hari ini beberapa anggota twenty mendownload apliaksi Adobe Flash yang akan menjadi media belajar mengenai animasi.

Beberapa dari anggota mendiskusikan mengenai materi animasi, judul yang tepat untuk artikel yang kami tulis dan tentu menulis artikel ini.

Materi mengenai animasi akan berlanjut di kamis berikutnya, minggu depan tanggal 23 Januari 2020.

Nah, untuk penjelasan lebih lanjut mengenai animasi, cuss aja ke IT corner hari Kamis !  see yaa-!

“We Just Need People Who Have Good Attitude”

Sistem Operasi

IT Corner Rabu, 15 Januari 2020

Halo Gens…

Jadi kami disini mengisi kegiatan IT Corner dengan beberapa aktivitas berbeda.

Bagaimana sih IT Corner hari ini?

Berikut kegiatan yang mengisi IT Corner hari ini.

Jadi mereka di beri tugas untuk :
1. mencari perbedaan antara system windows 64 bit & 32 bit
2. cari perbedaan sistem NTFS dan FAT
3. cari versi linux ubuntu dari awal sampai akhir. Dan ini dia foto dari mereka yang sedang menyelesaikan tugas, dan juga jawaban mereka gens.

Tidak hanya tugas itu saja lho gens, ada juga yang mengerjakan tugas php menggunakan aplikasi XAMPP.

Nah… Itu dia genss.. kegiatan IT Corner hari ini daripada gabut dirumah mending IT Corner, kita dapat memanfaatkan waktu yang bermanfaat.

My First Post

IT Corner Selasa, 14 Januari 2020

Halo Genss…

Bagaimana, sih, IT corner hari ini?

Jadi kami disini mengisi kegiatan IT Corner dengan beberapa aktivitas yang berbeda-beda. Nah, berikut kegiatan yang mengisi waktu IT Corner hari ini.

Jadi mereka mengerjakan tugas program yang belum terselesaikan. Di sisi lain salah satu mengajari dan membantu pekerjaan anggota lain. Dengan begitu pekerjaan cepat selesai dan saling belajar satu sama lain.

Berhubungan dengan kegiatan tahunan Cybertwenty yaitu CIA. Salah satu anggota mengerjakan desain keperluan acara, nih. Saat kekurangan ide atau kendala lain, anggota lain membantu mencari solusi.

Lalu terakhir, ada juga anggota yang sedang sibuk menyelsaikan tugas, yaitu mengedit video vlog IT Corner Cybertwenty hari Selasa minggu lalu.

Nah… itu dia kegiatan yang kita lakukan hari ini. Daripada bosan dirumah, kita dapat memanfaatkan waktu untuk hal yang lebih bermanfaat. 

Sejauh Apa Perkembangan Teknologi Komunikasi di Indonesia?

Sebagaimana perkembangan teknologi komunikasi dan informasi yang berkembang pesat di luar sana, di Indonesia juga mengalami hal yang serupa, walaupun sedikit terlambat dibanding negara besar lain.

Perkembangan teknologi ini mulai menemukan jalannya ketika republik kita meluncurkan satelit untuk pertama kalinya pada tahun 1972 yang diberi nama Satelit Palapa. Berkat satelit ini, arus informasi dan komunikasi di Indonesia berkembang sangat pesat.

Sebelum berkembangnya teknologi komunikasi, masyarakat indonesia dahulu berkomunikasi dengan alat-alat komunikasi tradisional yang rata-rata hingga saat ini masih bisa kita jumpai alatnya di pedalaman desa.

Contohnya adalah Kentongan. Alat komunikasi tradisional yang satu ini pada masanya berfungsi sebagai alat komunikasi massal guna mengumpulkan masyarakat atau memberitahu masyarakat tentang terjadinya suatu kejadian.

Nah, perkembangan teknologi komunikasi di indonesia mulai terasa geliatnya ketika pada awal tahun 90an handphone masuk ke indonesia. Tentu kalian ingat dengan pabrik handphone terbesar kala itu, pabrik itu bernama Nokia.

Meskipun dulu handphone baru bisa digunakan sebagai alat untuk nelpon dan sms yang tidak lebih dari 200an karakter, alat ini berhasil booming dan menjadi pionir kemajuan teknologi komunikasi secara massal.

Disisi yang lain, teknologi informasi juga mengalami  kemajuan yang pesat bahkan sebelum teknologi komunikasi berkembang di Indonesia. Teknologi ini tidak lain dan tidak bukan adalah teknologi internet.

 

Teknologi internet ini mulai berkembang pesat di Indonesia pada tahun 1993. Pionir perubahan dan kemajuan internet ini adalah Universitas Indonesia dengan FASILKOM nya (Fasilitas Ilmu Komputer).

Pada tanggal 4 Maret 1993, untuk pertama kalinya Indonesia secara resmi terhubung dengan internet menggunakan protokol TCP/IP dan domain .id.

Kemudian setahun berikutnya pada 1994 muncullah Internet Service Provider (ISP) pertama di Indonesia dengan nama indonet. Setelah itu, tahun berikutnya PT Telkom dengan divisi teknologinya menyediakan sambungan leased line 14,4 Kbps dengan pengguna pertama Departemen Pekerjaan Umum Indonesia.

Nah, setelah kemajuan ini, internet di Indonesia dalam 3 tahun mengalami kemajuan yang sangat pesat, bahkan dalam penuturan salah seorang ahli Indonesia merupakan salah satu negara dengan kemajuan teknologi internet tercepat bersama beberapa negara lain.

Baru setelah itu dikeluarkan lah UU tentang telekomunikasi pada tahun 1999.

Nah, kemajuan teknologi ini mempunyai dampak positif dan negatif dalam beberapa aspek, berikut ini penjelasannya:

Bidang Ekonomi

Dampak Positif:

  1. Pertumbuhan ekonomi semakin tinggi
  2. Terjadinya industrialisasi
  3. Produktifitas dalam berbagai tingkat ekonomi meningkat

Dampak Negatif: Dampak negatif dalam bidang ekonomi adalah munculnya berbagai kasus penipuan berbasis teknologi.

Bidang Politik

Dampak Positif:

  1. Mudahnya tercapai suatu tujuan politik dengan teknologi komunikasi dan informasi
  2. Ramah lingkungan, teknologi ini tidak menyebabkan dampak yang signifikan pada lingkungan sekitar.
  3. Cepat, efisien, nyaman dan mudah
  4. Terhubungnya politik dalam negeri dengan dunia luar atau dengan kata lain, politik internasional mengalami kemajuan pesat berkat teknologi komunikasi ini.

Dampak Negatif:

  1. Biaya yang yang dikeluarkan lumayan mahal
  2. Jangkauan akses yang kurang merata diseluruh pelosok negeri
  3. Transparansi yang kurang
  4. Privasi yang semakin sulit dijaga.

Bidang Sosial

Dampak Positif:

Dalam bidang sosial, kemajuan teknologi komunikasi dan informasi sangat mempengaruhi perilaku masyarakat secara luas. Contohnya saat ini teknologi komunikasi cetak seperti koran dan majalah sudah mulai ditinggalkan dan beralih ke media online.

Begitu juga dalam sosial bisnis khususnya berdagang. Dengan perkembangan teknologi komunikasi yang pesat, model berdagang konvensional sudah mulai berubah dari yang dulunya menempati lahan tertentu, sekarang beralih ke lahan virtual.

Dampak Negatif:

Dampak negatif yang paling terasa adalah masyarakat yang tinggal di pedalaman semakin tertinggal dengan kemajuan teknologi ini. Kemudian dalam ranah sosial budaya juga terjadi penyimpangan yang sangat mengkhawatirkan, yakni dengan maraknya situs pornografi dan oknum-oknum yang menyediakan akses nya.

Tentu penyimpangan yang jumlahnya tidak sedikit ini menjadi banyak perbincangan orang tua di Indonesia. Kekhawatiran terhadap dampak negatif memang sangat diperlukan sebagai acuan untuk melakukan dampak positif lebih banyak. Apalagi jika dampak negatif tersebut sangat mempengaruhi maju atau tidaknya sebuah negara.

-Achmad Fasya D. A

Aplikasi Editing Gratis untuk Android

Assalamualaikum Wr. Wb

Hai rek, aku mau memperkenalkan beberapa aplikasi yang jadi favoritku. Semuanya gratis, juga gampang waktu dipakai. Aku pengguna android. Jadi, untuk pengguna ios aku kurang tahu apakah aplikasi-aplikasi ini ada apa enggak di app store.

1. InShot
InShot ini bisa buat edit video dan foto. Aku lebih sering pake aplikasi ini buat edit video dan lebih suka aplikasi ini daripada KineMaster, karena nggak rumit waktu dipakai.

2. PicsArt
Aku biasa pakai aplikasi ini buat edit foto atau wallpaper hp aku. Pernah juga aku pakai untuk ngedit foto produk yang bakal di-post di online shop temenku.

3. Phonto
Aku lebih suka font di Phonto daripada di PicsArt. Aplikasi ini khusus untuk ngasih text di foto kalian.

4. Background Eraser
Aplikasi ini pernah aku pakai untuk buat logo online shop temenku. Juga wallpaper hp yang aku buat sendiri.

5. VSCO
VSCO yang aku pakai bukan yang premium. Jadi, banyak efek yang kekunci. Meskipun banyak yang kekunci, tetap bagus kok.

6. Camcorder
Aplikasi ini untuk ngerekam. Sekarang udah nggak ada di play store. Tapi, masih ada yang versi lain.

7. Snapseed
Aku juga suka font-font yang ada di snapseed. Kalau mau ngedit foto di sini juga lumayan bagus kok.

8. Layout for Instagram
Aku lebih suka menggabungkan foto di sini daripada PicsArt. Tapi kembali ke selera masing-masing sih.

9. Planner 5D – Home & Interior Design Creator
Aplikasi ini lumayan gampang dipakai daripada kalian pakai SketchUp atau Luminor untuk design rumah atau yang lainnya.

10. April – Camera370 cute Layout and Template
Aplikasi ini bukan favoritku sih. Cuma mau merekomendasikan aja buat kalian yang suka efek warna yang soft sampai pink gitu. Juga template yang lucu-lucu.

Jadi, itu dulu beberapa aplikasi favoritku. Semoga bisa membantu kalian yang lagi bingung mau download aplikasi apa yang kalian butuhin. Terimakasih

Wassalamualaikum Wr. Wb

Hp Gaming Libas PUBG tapi Harga Miring Maret 2019

Hai genss balik lagi nih sama kita di kesempatan kali ini kita akan membahas tentang bagaimana memilih hp yang bagus dan performa nya kencang tapi dengan harga yang lumayan murah.

Satu hal yang harus kalian tau memilih hp yang bagus itu tidaklah mudah karena bukan hanya dari segi berapa besar ram yang di gunakan melainkan apa yang kamu butuhkan saat kamu ingin membeli hp tersebut. Pada kali ini kita akan membahas untuk Gaming saja.

Hp yang di pakai untuk game memang membutuhkan ram yang lumayan dan penyimpanan yang besar tapi jangan melupakan faktor chipset, gpu, resolusi layar, baterai dan masih banyak lagi. Untuk itu saya mempunyai beberapa merk hp yang cocok untuk di buat game dengan performa bagus tapi harga miring.

1.Asus Zenfone Max Pro M2
Ini adalah generasi penerus dari adiknya yaitu Asus Zenfone Max Pro M1 yang kali ini mengusung chipset Snapdragon 660 dan Adreno 512 yang cukup baik untuk bermain game berat seperti PUBG bisa
mendapat settingan high dan bisa mendapat 30 fps. Baterai dari hp lumayan banyak yakni 5.000 mAh. Selain spesifikasi nya yang lumayan gahar harga nya juga termasuk murah untuk seri Ram 3 gb dan Internal 32 gb dibanderol dengan harga 2,6 juta an.

2.Realme 2 Pro
Realme adalah sub brand dari Oppo. Realme 2 pro kali ini mengusung chipset Snapdragon 660 dan Adreno 512 namun kali ini hanya mendapat settingan HD Medium dengan 25fps. Baterai di hp ini hanya 3500 mAh. Realme 2 pro hanya mengusung serial Ram 4/6/8 dan Internal
64 gb untuk Ram 4/6 gb dan untuk 128gb untuk Ram 8 gb. Harga untuk Ram 4 gb dengan Internal 64 gb di banderol dengan harga 2,7 juta an.

3.Redmi Note 7
Redmi adalah sub brand dari Xiaomi. Redmi Note 7 adalah generasi penerus Redmi Note 6 yang mengusung chipset Snapdragon 660 dan Adreno 512
Mendapat settingan HD dan 30 fps. Baterai di hp ini adalah 4000 mAh. Redmi Note 7 mengusung 3 serial Ram. Yang pertama Ram 3 gb dengan Internal 32 gb di banderol dengan harga Rp 2 juta an pada peresmian tgl 21 maret 2019 sedangkan pada serial Ram 4 dengan Internal 64 di banderol dengan harga 2,5 juta an sedangkan pada Ram 6 dengan Internal 64 belum di ketahui harganya untuk saat ini. Redmi note 7 resmi di pasarkan di Indonesia pada tanggal 27 bisa cari di Mistore terdekat di kota anda.

Menurut saya Hp yang cocok untuk di beli saat ini dan worth it adalah Redmi Note 7 karena memiliki performa yang lumayan dan harga yang murah. Tetapi itu hanya pendapat saya saja meskipun semua hp di atas memiliki performa dan harga yang murah.Sekian artikel saya kali ini. Mohon maaf jikalau ada kesalahan kata.Terima Kasih Atas Perhatiannya Genss. Jangan lupa mampir ke artikel kami lainnya Genss.Tunggu artikel-artikel berikutnya Genss.