• IT CORNER

    Bingo

    IT Corner senin 23 mei 2022 Haii gens! Gak sadar udah deket PAT ya. Kali ini, dari gen 10 mengajak kita untuk ngumpulin pengalaman-pengalaman yang kita alami di cybertwenty, seperti belajar html, desain dan sebagainya, nah dari materi materi itu kita membuat desain Bingo. kalian tau gak sih apa itu bingo? Bingo yang kita maaksud adalah question yamg bisa kita mainkan di media sosial, misal di instagram jadi nanti kita bisa mention temen kita untuk ikutan mengisi bingo itu mau tau pasti foto foto dari kita..

  • IT CORNER

    Jumat senang

    Ekstrakurikuler Jumat 20 Mei 2022 hallo gens, apakabar nih? Oh iya btw, hari ini ekskul nya seru banget lho.. kalian tau gak sih keseruannya apa aja? Pasti gatau yaa. Jadi keseruan materi kita hari ini yaitu untuk divisi desain mempelajari tentang dasar dasar desain yang meliputi garis, warna (makna tiap warna), proporsi, dan bentuk nah kalian pasti bertanya tanya, terus divisi programnya ngapain? nah untuk yang divisi programnya tadi kita mempelajari dasar dasar tentang php, serta type data dalam php dan mencoba membuat coding php seru banget gak sih hari ini gens? Iya lah masa ngga sih Ada fotonya juga lho.. ini diaa taraaa

  • IT CORNER

    Ilustrasi Wajah

    IT Corner Kamis 19 Mei 2022 Hai gens.. kalian tau gak sih hari ini kita ngapain.. jadi hari ini itu kita bikin ilustrasi wajah dengan aplikasi medibang.. kalian tau gak sih apa itu medibang? medibang adalah aplikasi desain untuk membuat berbagai macam gambar dan sketsa dari cerita komik dan manga serta membuat ilustrasi. kalian mau tau gak proses bikin kita? Ini dia

  • IT CORNER

    Friday Story

    Esktrakurikuler Jumat 13 Mei 2022 Hai-hai gens, kalian gimana kabarnya? Semoga selalu sehat ya. Dan akhirnya setelah melewati bulan ramadan kita bisa ngadain eksul cyber lagi nih gaes. Ohh juga hari ini kita mau sharing-sharing cerita lagi nih. Nah kita ngelanjutin lagi Jumat sharing kemarin, cuman hari ini ga cuma gen 11 tapi ada juga gen 10 ikut sharing-sharing dan saling ngasih feedback atau saran atau kiritik membangun. Dari sekian banyak cerita dan akhirnya berakhir.Naahh itu gens kegiatan Esktrakulikuler kita hari ini.Jangan lupa ikutin kegiatan kita yg lain ya gens See u ……

  • IT CORNER

    Apa Itu Corel Draw??

    IT Corner Kamis 12 Mei 2022 Selamat sore gens,gimana kabar kalian? Semoga dalam keadaan baik yaaa… kali ini kita membahas tentang software editing CorelDRAW ,fungsinya apa? Fungsinya bisa untuk membuat ilustrasi,kartu,logo,poster,sampul buku,brosur,dll. Software ini juga memiliki kelebihan jika dibandingkan dengan Adobe Photoshop salah satu kelebihannya adalah Hasil gambar akan lebih baik daripada Photoshop karena berbasis vektor.NAHH Tentunya semua punya kelebihan dan kekurangan masing masing, dibandingkan dengan software Adobe Photoshop, CorelDRAW cenderung lebih membebani memori dibandingkan dengan Adobe Photoshop yang cenderung membebani prosesor. nahh itu sedikit gambaran mengenai software CorelDRAW. Gakerasa yaa udah masuk sesi penutupan. Mohon maaf bila ada salah dalam penyebutan kata dan bahasa, sekiann terimakasiih!!

  • IT CORNER

    Quiz Tentang PHP

    IT Corner Rabu 11 Mei 2022Hallo genss! Hari ini kita ngapain ajaa siihh, mau tau ngga? Jadi untuk IT corner hari ini kita ngereview materi PHP lagi sama ngadain beberapa kuis lhoo….Apa aja hayo soal dan jawabannya? Niihh kita spill beberapa…. Apa sih nama software buat ngejalanin PHP? XAMPP Variabel PHP itu dimulai dengan tanda apa sih? $ Kenapa sih banyak yang memilih Echo daripada Print? Karena lebih cepat daripada print Sebutkan apa aja type data PHP? String, Integer, Float, Boolean, Array, Object, Null, ResourceDan masih banyaakk lagi genss…Ohh yaa tadi juga ada yang bertanya lhoo… “Mas kalau kita pakai string PHP itu harus pakai tanda kutip ganda kah?” ada…

  • IT CORNER

    Komponen Hp

    IT Corner Selasa 10 Mei 2022 Haii gens! Hari ini kita mulai lagi it corner setelah 1 bulan libur selama puasa. Kali ini it corner kita mempelajari mengenai “komponen-komponen handphone”. Apa saja sih komponen handphone itu? Yuk kita cari tahu… Kapasitas RAM (Random Access Memory).Hal pertama yang wajib diperhatikan adalah RAM (Random Access Memory). Komponen ini merupakan yang utama di dalam sebuah perangkat yang berfungsi mengolah data semnetara. Semakin besar kapasitas RAM maka semakin cepat pula kinerja smartphone kalian. CPU (Central Processing Unit) Atau ProsessorCPU adalah inti untuk mengoperasikan smartphone. Karena paling inti kalian harus mengetahui spesifikasi CPU yang memiliki chipset jenis apa. Hal yang perlu diperhatikan dari CPU adalah…

  • IT CORNER

    Jumat Sharing

    Ekstrakurikuler Jumat 22 April 2022. Haaaiii gens, gimana nih kabar kalian? Akhirnya kita ekstrakurikuler kembali, kalian tau gak sih kita ngapain aja hari ini? jadi hari ini itu kita sedang sharing tentang saran dan masukan untuk kita kedepannya, nah tadi tuh temen kita dari gen 11 menceritakan perasaannya selama mengikuti Cybertwenty seru gak sih? Seruu banget dong.. yuk lihat fotonya naahh itu dia foto kita hari ini gens Segitu dulu yaa untuk hari ini, jangan lupa terus ikutin update kita See u..

  • IT CORNER

    Semangat Kamis

    IT Corner Kamis 07 April 2022 Halo guys cyber tywenty ngadain lagi it corner loh banyak keseruhan di hari kamis ini materi yang unik dan menarik. Materi yang di jelaskan hari ini tentang pemakaian aplikasi ringan untuk editing video bernama pinnacle studio materi yang baru yang menjelaskan tentang kemampuan, keunikan dan keunggulan yang berbeda dari video editor lainnya.Oiya di kasih materi yang menarik tentang cari mengedit yang rapi dan unik, banyak informasi yang baru seperti ciri ciri editing, penataan effeck dan sound untuk membuat cinematic atau pun video singkat unik menarik yang di sukai penonton. Seru banget kan gais corner kita hari ini? Makanya yuk pantau update kita. See u

  • IT CORNER

    Rabu Ceria

    IT Corner Rabu 06 April 2022 Haii Gens! Pakabar nih? Meskipun lagi di bulan ramadhan IT Corner tetap ada lhoo.. tetap semangat gens meskipun lagi puasa. Oh iya hari ini materi kita tentang “Php If else”. Kalian tau gak sih apa itu php if else? If adalah sebuah pernyataan yang kita gunakan untuk mengeksekusi sesuatu kode program jika kondisi terpenuhi atau benar. Sedangkan if else adalah sebuah pernyataan yang kita gunakan untuk melakukan eksekusi kode program jika suatu kondisi benar .Selanjutnya jika kondisi false maka akan di eksekusi baris kode program lainnya . Naahh itu dia materi kita hari ini.. Seru bukan? Tetap semangat gens di bulan ramadhan ini. Jangan lupa trus…