IT CORNER

  • IT CORNER

    IT Corner know what office is

    Yoo guys Jumpa lagi di IT corner hari senin tercinta. Di corner hari ini kita mempelajari materi tentang office.seperti kegunaan,fitur fitur yang ada didalam aplikasi officeDan selain mempelajari materi office disini kita langsung mempraktekkan aplikasi office tersebut dengan membuat data siswa.selain membuat data siswa office mempunyai fitur yang lebih banyak loh Seperti menyimpan data penting, membuat slide presentasi, mengirim email,melakukan video call, membuat surat sederhana hingga surat resmi untuk keperluan kantor,sekolah,dan lainnya.WoW ternyata di balik hari senin yang penuh makna ini ternyata banyak juga yang bisa di pelajari tentang dan see you di IT corner hari senin selanjutnyaChiaww~~~

  • IT CORNER

    Jumat Bersama

    haloo gens!kembali lagi di hari Jumat. Jumat ini ada yang spesial lohh… karena ada pembina tercinta kita mbak Dewi. jadi kegiatan kita hari ini sedang diskusi tentang devisi cybertwenty ini kedepannya.ada masukkan nih dari salah satu gen 11 yaitu kak putri, jadi usul dari kak putri yaitu bagaimana jika tidak perlu membedakan antara devisi program dan devisi desain.nah maksud dari kak putri disini supaya kita bisa bersama sama mempelajari kedua hal tersebut, jadinya kita bisa menguasai desain dan program.. hari ini kita gen 11 lagi mendampingi gen 12 yang baru belajar raptor. kita disini tidak hanya hanya mengajari atau mendampingi saja. kita disini belajar bareng, sharing sharing tentang raptor ini…

  • IT CORNER

    Jummat pagi ceria

    yoy balik lagi di hari jummat ceria,di hari jummat ceria ini kita diberi tugas dari pembina nih tugas pertama mengerjakan soal dan kedua kita dibedi tugas untuk membuat video perkenalan uwow.oh iya video perkenalan ini kalian bisa mengetahui siapa aja anggota cybertwenty dimulai dari gen 10,gen 11& gen 12.tanpa berlama lama cus cek di ig cybertwenty.dadah.

  • IT CORNER

    IT Corner Making Poster

    Hi guys kembali lagi bersama kita, IT corner di hari Senin. Meskipun hari Senin nih yaa, yang mana tugas sekolah mulai menumpuk lagi, tapi kita tetep semangat dong buat tambah ilmu baru. Hmm.. kira-kira materi yang cocok buat Corner hari Senin di bulan agustus ini apa yaa? Bisa tebak? Yapp!! Bener banget, tentang hari kemerdekaan 17 agustus. Hehe.. keren kan! Jadi kegiatan Corner kita bersama adik adik dari gen 12 ini yaitu belajar membuat poster yang bertemakan hari kemerdekaan 17 agustus yang pastinya tetap ada unsur cybertwentynya loh… Kita juga belajar cara memilih desain dan warna yang tepat untuk poster tersebut. Yang pastinya didampingi oleh kakak-kakak dari gen 10 maupun…

  • IT CORNER

    IT Corner 3D Modeling

    Seperti biasa corner hari kamisHari ini kita lagi belajar editingMateri nya hari iniMenggunakan aplikasi 3D modeling App aplikasi ini dapat mendesain gambar 3D yang mudahMembuat suatu benda dengan menambahkan bentuk bentuk yang berkreasi.Aplikasi Pemodelan 3D memungkinkan Anda dengan mudah membuat model 3D, objek, grafik seni dan cgi, lukisan, membuat karakter 3d, dan mendesain game 3d saat bepergian menggunakan gerakan di ponsel atau tablet Anda.

  • IT CORNER

    IT Corner knowing html

    Hai gens, wahh hari ini kita IT corner hari rabu, ada yang tau gak sih materinya ngapain aja tadi?So, materinya adalah mempelajari dasar dan pengenalan tentang html nih gens.Naahh materi hari ini adalah materi yang paling ditunggu oleh adik adik gen 12 nih, seru banget gak sih? Tentu nya seru dong, makanya terus pantau yaa website dan akun sosmed kita lainnya

  • IT CORNER

    IT Corner get used to Camera

    haii genss apaa kabar nihhh? IT Corner tetap berlangsung seperti biasa lohhh…. hari ke 2 corner bersama gen 12 nihkalian tau ga, apasii IT Corner itu?jadiii IT Corner adalah dimana kita berkumpul dan belajar hal baru. Nah kita bisa menunjukan Apa yg kita pelajari Waktu itu.Di IT corner hari kita belajar cara pengoprasian kamera yg d jelaskan oleh Arsyad dari gen 11 kita mendengar tapi sambil mempraktekkan lhoo…Jadi setelah dijelaskan cara pengoprasian kamera kita langsung mempraktekkan cara menggunakan kamera tsb . Pokoknya seru deh kita meskipun bercanda tapi tetap bisa serius hehehe. Sekian cerita hari dari kita baybayyy

  • IT CORNER

    IT corner Quizizz html

    IT corner Senin 25 Juli 2022 hallo gens!!Udah lama nih kita gak IT corner setelah libur kenaikan kelas. Dan seru nya lagi kita kedatangan personal baru yaitu gen 12, jadi kita mengajak gen 12 untuk mengenal html. Ada yang tau html itu apa? Jadi html adalah suatu bahasa yang menggunakan tanda-tanda tertentu (tag) untuk menyatakan kode-kode yang harus ditafsirkan oleh browser agar halaman tersebut dapat ditampilkan secara benar.

  • IT CORNER

    Bingo

    IT Corner senin 23 mei 2022 Haii gens! Gak sadar udah deket PAT ya. Kali ini, dari gen 10 mengajak kita untuk ngumpulin pengalaman-pengalaman yang kita alami di cybertwenty, seperti belajar html, desain dan sebagainya, nah dari materi materi itu kita membuat desain Bingo. kalian tau gak sih apa itu bingo? Bingo yang kita maaksud adalah question yamg bisa kita mainkan di media sosial, misal di instagram jadi nanti kita bisa mention temen kita untuk ikutan mengisi bingo itu mau tau pasti foto foto dari kita..

  • IT CORNER

    Jumat senang

    Ekstrakurikuler Jumat 20 Mei 2022 hallo gens, apakabar nih? Oh iya btw, hari ini ekskul nya seru banget lho.. kalian tau gak sih keseruannya apa aja? Pasti gatau yaa. Jadi keseruan materi kita hari ini yaitu untuk divisi desain mempelajari tentang dasar dasar desain yang meliputi garis, warna (makna tiap warna), proporsi, dan bentuk nah kalian pasti bertanya tanya, terus divisi programnya ngapain? nah untuk yang divisi programnya tadi kita mempelajari dasar dasar tentang php, serta type data dalam php dan mencoba membuat coding php seru banget gak sih hari ini gens? Iya lah masa ngga sih Ada fotonya juga lho.. ini diaa taraaa