motion guide

IT CORNER Kamis, 27 Februari 2020

Hai gaiss, balik lagi di IT Corner Dday—!

Penasaran ngga apa yang kita pelajari hari ini?

tentu saja masih berkaitan dengan animasi, bisa tebak apa tepatnya?

yeah,

ANIMASI MOTION GUIDE.

ada yang tau apa itu Animasi Motion Guide?

Merupakan animasi yang mempunyai gerakan sesuai jalur yang kita buat.

Apa sih maksudnya?

Maksudnya yaitu objek animasi yang bisa berupa objek bangun datar, entah itu lingkaran, persegi, segitiga atau berupa gambar yang bisa digerakkan sesuai jalur dengan berbagai opsi salah satunya adalah opsi motion guide.

Nah, kali ini kita membuat objek berupa mickey mouse. Penasaran bagaimana hasilnya?

Ini nih..

Bagus bukan?

Tertarik untuk mencoba? Cuss ke IT CORNER hari Kamis, minggu depan—!

See yaa—!

Always Good Attitude !

Learning Macromedia Flash

IT CORNER Kamis, 20 Februari 2020

 

Hai gaiss.. balik lagi di IT Corner Dday—!

Mengenai materi hari ini tentu seru dong, seperti materi IT Corner hari lalu dan hari berikutnya.

Di hari Kamis ini kita melanjutkan materi mengenai animasi, mau tahu jenis animasi apa yang kita buat hari ini?

Kemarin kamis kita membuat animasi stickman di macromedia flash. Dan sekarang kita membuat masking dari motion twin.

Mau tahu lebih lanjut? Yuk intip keseruan kita—!

Menarik kan?

Yuk join di IT Corner! Ikuti terus keseharian kita selanjutnya yaaa ; )

 

Always Good Attitude!

Learn Adobe Flash Chapter 2

IT CORNER Kamis, 6 Februari 2020

Hai gaiss.. balik lagi di IT Corner Dday—!

Mengenai materi hari ini tentu seru dong, seperti materi IT Corner hari lalu dan hari berikutnya.

Di hari Kamis ini kita melanjutkan materi mengenai animasi, mau tahu jenis animasi apa yang kita buat hari ini?

Mau tahu?

Jeng jeng jengg…

 

Jika kemarin kita membuat animasi dari bangun datar, maka sekarang kita buat animasi stickman berjalan. Lucu banget tauuu..

Mau tahu lebih lanjut? Yuk intip keseruan kita—!

Menarik bukan?

Yuk join di IT Corner! Ikuti terus keseharian kita yaaa ; )

 

Always Good Attitude!

✧— Learn Adobe Flash —✧

IT CORNER Kamis, 23 Januari 2020

Hai gaiss.. balik lagi di IT Corner Dday—!

Mengenai materi hari ini tentu seru dong, seperti materi IT Corner dihari hari lalu dan berikutnya.

Di hari Kamis ini kita melanjutkan materi minggu lalu tentang Adobe Flash nih gaiss, ada juga yang melanjutkan pembuatan  sertifikat buat CIA yang akan diselenggarakan  pada Februari mendatang. Soo, jangan sampai kelewatan yaa gaiss—!

Yang lebih spesial di hari ini adalah banyak kakak kakak IT yang bantu kita kita nih buat lanjutin sertifikat yang belum terselesaikan. Saran saran dari kakak kakak IT yang bertanggung jawab mengenai IT Corner tahun lalu  sangat sangat membantu kita nih—! hehe

Soo, jangan bosen bosen ya ngikutin kegiatan IT Corner hari Kamiss—! tentu selalu seru, bermanfaat, dan Always Good Attitude—!

 

 

 

꧁_Being Animators with Adobe Flash_꧂

IT CORNER Kamis, 16 Januari 2020

Hai gaiss, balik lagi di di IT Corner Dday—!

Jadi sedikit penjelasan aja, IT corner itu salah satu program dari ekskul IT yang ber-tujuan saling berbagai materi. Nah, dihari kamis ini bertepatan materi baru, yaitu animasi menggunakan software Adobe Flash.

Di hari kamis ini dengan adanya materi baru, tentu dapat menambah wawasan dari anggota IT entah itu dari divisi design maupun program, untuk lebih memahami mengenai animasi yang disukai khalayak ramai dari anak anak hingga orang dewasa.

Kita ingin bercerita sedikit mengenai apa yang kita lakukan di hari kamis ini, sebelum memulai materi hari ini beberapa anggota cybertwenty mendownload aplikasi Adobe Flash yang akan menjadi media belajar mengenai animasi.

Beberapa dari anggota mendiskusikan mengenai materi animasi, judul yang tepat untuk artikel yang kami tulis dan tentu menulis artikel ini.

Materi mengenai animasi akan berlanjut di kamis berikutnya, minggu depan tanggal 23 Januari 2020.

Nah, untuk penjelasan lebih lanjut mengenai animasi, cuss aja ke IT corner hari Kamis—!

See ya—!

“We Just Need People Who Have Good Attitude”