• IT CORNER

    kamis edit asik

    it corner Kamis 13 Januari 2022 hai gens.. IT corner kembali dengan materi baru yaitu membuat animasi dengan menggunakan aplikasi flipaclip. kalian tau gak apa itu aplikasi flipaclip? flipaclip adalah aplikasi animator yang bisa kita gunakan untuk membuat animasi dengan tahapan frame by frame. dengan menggunakan aplikasi flipaclip kita bisa menggunakan hp, dan tidak perlu harus menggunakan laptop/pc. sangat simple bukann?? jadi dari penjelasan yang kita berikan, pasti kalian berminat untuk membuat animasi dengan flipaclip.. jangan lupa mencoba yaa genss ikutin terus update dari website kita, agar dapat mendapatkan banyak tambahan materi dari kita semangat genss!!

  • IT CORNER

    rabu seru

    it corner Rabu 12 Januari 2022 Hai gens, gimana kabarnya semua? Tidak terasa kita sudah melakukan IT corner di hari ketiga. Dihari ketiga IT corner materinya adalah coding. Nahh kita membahas tentang css dan membantu gen 11 yang mengalami kendala dalam project web ini. Dengan adanya IT corner kali ini, kita bisa memecahkan kendala dalam membuat web. Sekian dari kita, tunggu update materi materi dari kita di web ini.

  • IT CORNER

    perkenalan kamera ke gen 11

    it corner selasa 11 Januari 2022 hi gens kabarnya gimana nih? kita ketemu lagi di kegiatan IT Corner, ya… setalah kegiatan kita yang sempat pembelajaran online atau daring. sekilas info, IT Corner adalah tempat untuk menerima pembelajaran baru bagi anak IT. tentunya kita gak sendirian dongggg,,,, di IT corner kali ini kita mempelajari seputar kamera. Disini kita di bimbing oleh kakak Nadia. kita di ajari memegang kamera dengan benar, serta kita juga diajarkan mengambil video cimeatic dengan baik dan benar.

  • IT CORNER

    IT CORNER PERDANA PTM

    it corner Kamis 10 Januari 2022 hai genss gimana nih kabarnya? udah lama nih ga jumpa sama IT corner, kita kembali lagi setelah sekian lama pembelajaran daring loh… apakah kalian tau? bahwa IT Corner adalah tempat untuk menerima pelajaran baru bagi anak IT. Tentunya kita juga belajar bersama dan saling membantu. Di IT Corner hari ini kita bermain game menggunakan quiziz yang membahas tentang materi desain dan program. Pada dasarnya ini sangat mudah genss karena soal yang di berikan sudah pernah di ajarkan. Dengan adanya IT Corner ini kita bisa lebih faham tentang materi yang telah diajarkan dan pasti kita bisa menyelesaikannya loh genss. Jadii jangan patah semangatt untuk teruss…

  • IT CORNER

    HTML DASAR (5)

    Hai gens…. Ketemu lagi nih. Pada pertemuan ini, kita sudah membahas block-level dan inline elements, classes, Id, dan basic layout dari webpage loh… yuk baca lebih lanjut!   Yang pertama ada block-level elements. Block level elements ini memengaruhi satu baris penuh (mulai dari pojok kanan hingga pojok kiri layar suatu baris). Element ini dapat digunakan dengan tag <div>.   Terus ada juga inline elements. In-line elements ini mirip seperti block-level element tapi hanya memengaruhi teks yang ada di dalam tag. Element ini dapat digunakan dengan tag <span>.   Agak bingung ya… coba lihat contoh dibawah ini. Sudah jelas kan? materi yang ketiga adalah classes. Classes ini digunakan untuk mengklasifikasikan bagian…

  • IT CORNER

    HTML DASAR (4)

    Dalam HTML, List memiliki fungsi untuk menampilkan sebuah data dari code kita dalam bentuk daftar berurutan kebawah. Penulisan untuk List dalam HTML menggunakan <li>. Dan Juga “List” dalam HTML memiliki 3 Jenis, antara lain :   – Ordered List : Menampilkan daftar list dalam bentuk huruf maupun angka, dengan menggunakan awalan <ol>   Contoh :   <ul> <li>Susu</li> <li>Telor</li> <li>Madu</li> <li>Jahe</li> </ul>   – Unordered List : Mengurutkan suatu list dengan urutan berupa karakter spesial atau simbol pada HTML, dengan menggunakan awalan <ul>   Contoh : <ol> <li>Susu</li> <li>Telor</li> <li>Madu</li> <li>Jahe</li> </ol>   – Description List : adalah jenis list yang ditujukan untuk membuat struktur yang berisi deskripsi atau daftar…

  • IT CORNER

    HTML DASAR (3)

    Hai gens pertemuan kali ini kita akan membahas tentang dasar pembuatan tabel di HTML, tabel di html juga sangat banyak digunakan untuk berbagai keperluan, dari padda kelamaan yuk langsungb aja kita kematerinya. Ketika kamu membuat tabel dengan HTML yang perlu kamu ketahui. Akan tetapi pada dasarnya kamu sudah  bisa membuat tabel dengan hanya menggunakan 3 elemen HTML yaitu Elemen <table> </table> digunakan untuk mendefinisikan pembuatan table Elemen <tr> </tr> digunakan untuk mendefinisikan pembuatan baris pada table Elemen <td> </td> digunakan untuk membuat kolom atau sel di setiap baris pada table   Seiring perkembangan dan kebutuhan tabel, html juga menyediakan elemen lain selain elemen di atas yaitu   Elemen <th> </th>…

  • IT CORNER

    HTML DASAR (2)

    Kegiatan ekskul pada hari Jum’at, 8 Oktober 2021. Hallo gens, pada kesempatan kali ini kita bakal membahas dasar dari HTML, mulai dari HTML Pragraraphs, styles hingga HTML Link.   HTML Pragraraphs Paragraf adalah kumpulan dari beberapa kalimat. Pada web, Paragraf biasanya digunakan untuk menampilkan teks atau artikel. Paragraf pada HTML dibuat dengan tag <p>. Selain tag ini, ada juga tag pendukung lain seperti <div>, <hr>, <br>, dan <pre>. Tag <hr>merupakan tag yang digunakan untuk membuat garis lurus secara horizontal (horizontal rule). Fungsi tag <br>adalah untuk membuat baris baru. Tag <pre>(preformatting) merupakan tag yang digunakan untuk menampilkan teks atau paragraf dalam format yang sudah kita tentukan di HTML. Berikut merupakan jenis-jenis Formating Tag yang dapat digunakan untuk mengatur Text: <b> – Bold text <strong> –…

  • IT CORNER

    HTML DASAR

    Kegiatan ekskul pada hari Jum’at, 15 Oktober 2021. Hallo gens, pada kesempatan kali ini kita bakal membahas dasar dari HTML Apa itu HTML? HTML atau HyperText Markup Language merupakan sebuah bahasa markah untuk membuat halaman web HTML adalah singkatan dari Hyper Text Markup Language HTML adalah bahasa markup standar untuk membuat halaman Web HTML menggambarkan struktur halaman Web HTML terdiri dari serangkaian elemen Elemen HTML memberi tahu browser cara menampilkan konten Elemen HTML memberi label potongan konten seperti “ini adalah judul”, “ini adalah paragraf”, “ini adalah tautan”, dll. Elemen HTML Elemen HTML adalah segalanya mulai dari tag awal hingga tag akhir: < tagname > Konten ada di sini… < /tagname > Atribut HTML memberikan informasi tambahan tentang elemen HTML. Atribut HTML Semua…

  • IT CORNER

    Proyek Web Design Cybertwenty gen 11

    Kegiatan ekskul pada hari Jum’at tanggal 12 November 2021 dan 19 November 2021 Heyyo gens mincy kembali lagi nih untuk menginfokan kegiatan Cybertwenty, oh iya sebelum lanjut membaca, kegiatan kita lainya bisa di lihat di Instagram @cybertwenty apa itu proyek Web Design Cybertwenty gen 11? yaitu kegiatan membuat Web Design yang menarik, bagus, dan fungsional dari gen 11, pembuatan web design ini menggunakan HTML dan CSS. Para peserta di beri kebebasan untuk menentukan Web Design mereka, sebelum proyek Web design ini mereka sudah diperkenalkan HTML dan CSS dengan hal itu bisa mengembangkan proyek mereka se kreatif mungkin. Dan disini ada Kak Chilmiyah dari gen 9 yang menunjukan hasil Web Designya(perpustakaan)…