• IT CORNER

    Game Finding Word

    IT Corner, Senin 31 Januari 2022 Hai genss!! hari ini kitaa IT Corner seperti biasa dongg… apakah kalian tau? bahwa IT Corner adalah tempat untuk menerima pelajaran baru bagi anak IT. Tentunya kita juga belajar bersama dan saling membantu. Kalian tau gak hari ini kita lagi materi yang tidak kalah seru dari sebelumnya.. Apa ya kira kira?? Jadi hari ini kita membuat Finding Word Game tentang program dan desain dengan menggunakan aplikasi Canva. Seru banget bukan? Jadii jangan patah semangatt untuk teruss belajarr dan mencobaa yaaa… Jangan lupa mencoba hal yang baru dan lebih kreatif lagi ya gens.. dann tetap semangat yaaa karena semangat adalah kunci dari kesuksesan.. Yok ikutin…

  • IT CORNER

    GIF SEDERHANA

      IT corner, Kamis 27 Januari 2022 haii genss, bertemu lagi dengan kita, today kitaa ngapain aja yaa? simak yukk…. IT Corner hari ini kita bikin GIF dengan menggunakan aplikasi Stickmen kalian uda tau belumm apa itu aplikasi stickmen menggambar animasi? jadii aplikasi stickmen menggambar animasi adalah aplikasi menggambar dan mewarnai, animasi lukisan. Aplikasi animasi yang mudah & menyenangkan menggambar kartun, membuat cerita lucu atau epik tentang seorang stickman sebagai animator sungguhan. Sangat menyenangkan bukan?? pastinyaa donggg sekian dari kita. Nantikan materi-materi dan cerita yang lebih menarik loh…. Tungguin postingann selanjutnyaa yaaa jangan beralihh ke web lainn… cukup CYBERTWENTYALWAYS GOOD ATTITUDE genss…..

  • IT CORNER

    Sertijab gen 9 ke gen 10 dan 11

    Hallo genss… Hari ini kita mengadakan acara serah terima jabatan Cybertwenty gen 9 kepada gen 10 dan gen 11 berjudul “The Generation of Advance Innovation” Acara Serah terima Jabatan ini Diselenggarakan di Aula sekolah SMAN 20 Surabaya pada Hari Sabtu Tanggal 29 Januari 2022, Jam 09:15 Pagi Acara Serah Terima Jabatan ini diselenggarakan guna memberikan Generasi selanjutnya kesempatan untuk menjadi pengurus utama Cybertwenty untuk menggantikan Cybertwenty gen 9 yang masa jabatan nya telah habis Acara ini didatangi oleh Tamu terhomat sekolah yakni Ibu Tatik selaku Staff kesiswaan SMAN 20 Surabaya, dilanjut dengan para alumni alumni beserta Pembina dan Pengurus Cybertwenty lainnya. Adapun mereka yang dilantik menjadi pengurus aktif Cybertwenty tahun…

  • IT CORNER

    belajar PHP

    it corner Rabu 26 Januari 2022 Hallo genss, berjumpa lagii nihhdengann kitaaa…apakabar hari inii? harus tetepp semangatt donggg….. di IT Corner hari ini kita sedang membuat website dengan PHP, kalian kan pasti udah tau apa itu PHP dari postingan kita kemarin… kitaa ingetinn dehh…. PHP adalah singkatan dari hypertext preprocessor. PHP ituu bahasa pemrograman server side scripting yang bersifat open source. Sebagai sebuah scripting language, PHP menjalankan instruksi pemrograman saat proses runtime. nahhh harii ini kita membuat websitenyaa secara bergilir lohh, sangat seruu bukann?? Iyaa doongg Akhirnya kita bisa menjalankan Php dengan baik dan benar… Sekian dulu ya gens.. Terimakasih. TETAP SEMANGATTT!!! DANN JANGANN LUPAA NANTIKANN CERITAA YANG LEBIHH MENARIKK…

  • IT CORNER

    cinematic

    it corner Selasa 25 Januari 2022 haiii gensss, apaa kabar nihhh? harus tetepp semangat dong…. Hari ini tadii kalian tau gak kita ngapain? Pasti gatau kan yaaa? Jadi IT Corner tadi kita membuat video cinematic di wilayah masjid sekolah kita yaitu SMAN 20 SURABAYA… kecee kannn, ohh iyaa IT Corner ituu tempat untuk menerima pelajaran baru bagi anak IT. Tentunya kita juga belajar bersama dan saling membantu loh…. Btw, emang apasih video cinematic itu? Jadi video cinematic adalah sebuah cara bagaimana kita membuat video layaknya film dengan memaksimalkan teknik, visual, audio dan juga jalan cerita. sekian dari kita. Nantikan materi-materi dan cerita yang lebih menarik loh…. Tungguin postingann selanjutnyaa yaaa…

  • IT CORNER

    design canva

    it corner Senin 24 Januari 2022 Haii gens! Apakabar nih? Tetep semangat terus yaaa… apakah kalian tau? bahwa IT Corner adalah tempat untuk menerima pelajaran baru bagi anak IT. Tentunya kita juga belajar bersama dan saling membantu. Oh iyaa kalian tau gak hari ini kegiatan kita sangat seru lhoo… Jadi IT Corner hariini kita belajar membuat tebak kata menggunakan canvaa lohh, tebak kata inii membahas tentang desain dan program. kerenn bangett kann. Dengan adanya IT Corner ini kita bisa lebih faham tentang cara menggunakan canva pastinyaa mudahh kan yaa… Jadii harus tetep semangatt untuk teruss belajarr dan mencobaa yaaa… sekian dari kita. Nantikan materi-materi dan cerita yang lebih menarik loh….…

  • IT CORNER

    belajar Adobe Animate

    it corner Kamis 20 Januari 2022 haloo gensss! apakabarr nihh? pastii cape yaa… tapiii haruss tetepp semangatt donggg….. Kalian tau ga sihh kira kira IT corner tadi kita ngapain ajaa?   jadii untuk materi video editing hari ini kita membahas tentang adobe animate, pasti uda ga asing ditelinga kalian tentang adobe animate Jadi adobe animate itu multimedia yang berguna untuk membuat animasi dari Adobe Inc. Adobe Animate digunakan untuk merancang grafik vektor dan animasi untuk program televisi, video online, situs web, aplikasi web, aplikasi internet yang kaya, dan permainan video.   sekian dari kita. Nantikan materi-materi dan cerita yang lebih menarik loh…. Tungguin postingann selanjutnyaa yaaa jangan beralihh ke web…

  • IT CORNER

    coding bersama-sama

    it corner Rabu 19 Januari 2022   Hallo gens, gimana kabar kalian semua? Hari ini kita materi coding minggu kedua Kira kira ngapain aja ya?? So, hari ini kita materi PHP, kalian tau gak apa itu PHP? PHP adalah singkatan dari hypertext preprocessor. Apa sih yang diketahui dari PHP? PHP adalah Bahasa pemrograman server side scripting yang bersifat open source. Sebagai sebuah scripting language, PHP menjalankan instruksi pemrograman saat proses runtime. Hasil dari instruksi tentu akan berbeda tergantung data yang diproses. Selain itu, PHP juga merupakan bahasa pemrograman yang bersifat open source. Pengguna bebas memodifikasi dan mengembangkan sesuai dengan kebutuhan mereka. Yaaa jadii sekilas materi dari kita hari ini ya…

  • IT CORNER

    vlog seru

    it corner Selasa 18 Januari 2022 Hallo gens, gimana kabar kalian semua? Minggu ke 2 IT corner pun kita laluii… gaa kerasa yaa Tau ngga IT corner kali ini ngapain aja? Jadii hari ini materi kita adalah vlog. Kira-kira vlog apa yaa tadi?? Jadi kita melakukan vlog tentang beberapa tumbuhan yang ada di sekolah kita dann serunyaa, saat melakukan vlog kita menemukan tumbuhan yang sedang dihinggapi oleh serangga… jadii untuk hari ini sangat seru gens, kita bersatu dengan alam. kecee abisss Sekiannn cerita darii kitaa, tungguinnn ceritaa yangg lebihhh menarikk dongg!!, pastinyaa hanyaa ada di Cybertwenty IT Club ya genss, see youu….

  • IT CORNER

    Senin kuis ceria

    it corner Senin 17 Januari 2022 Hallo gens, gimana kabar kalian semua? Tidak terasa kita sudah melakukan IT corner selama 1 minggu.. cepet banget yaa Oh iyaa, kalian tau gak hari ini kita ngapain aja? Jadii hari ini materi kita adalah quizziz yang berisi materi tentang program dan desain. Sama seperti minggu lalu, tapii hariini soalnya agak lebih menantang sih,seruu pastinyaa karenaa kita juga bisa menambah banyak ilmu dari mengerjakan quizziz tadi. Jadii sekian penjelasan dari kita.. Oh iyaa jangan lupa terus belajar ya gens dengan cara apapun agar mendapatkan banyak ilmu yang bermanfaat untuk diri kita dan orang lain Sekian dari kita jangan lupaa pantau terus update update dari…