IT CORNER

IT Corner Stopmotion

hey heyoo!

nggak kerasa nih udah akhir pekan, semoga minggu ini kalian tetep sehat dan juga bahagia ya. baytheway kalian sudah liat postingan terbaru si instagram @cybertwenty belum? yap disini aku bakalan ngasih tau penjelasan soal hasil dari IT Corner Kamis,berikut adalah video stop motion :

kalian ngerasa beda nggak video stop motion sama video biasa? video nya jadi kerasa patah patah, kok bisa ya? apa kamera nya yang nggak support buat merekam video secara lancar? tentu saja salah! jadi video stop motion adalah suatu teknik dalam pembuatan video yang obyeknya dipindahkan sedemikian rupa secara fisik. selanjutnya, direkam pada satu waktu dan disimpan menjadi sebuah frame dan dari tiap frame ini digabungkan maka akan tercipta seolah-olah obyek tersebut bergerak/hidup.

selain video stop motion ada juga hasil 3D modeling blender :

dari foto di atas keliatan kayak nyata dan ada bukti fisik nya kan ya? padahal aslinya itu adalah editan 3D.keren banget kan? ikutin terus aktivitas kita di cybertwenty ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published.