Aplikasi Editing Gratis untuk Android

Assalamualaikum Wr. Wb

Hai rek, aku mau memperkenalkan beberapa aplikasi yang jadi favoritku. Semuanya gratis, juga gampang waktu dipakai. Aku pengguna android. Jadi, untuk pengguna ios aku kurang tahu apakah aplikasi-aplikasi ini ada apa enggak di app store.

1. InShot
InShot ini bisa buat edit video dan foto. Aku lebih sering pake aplikasi ini buat edit video dan lebih suka aplikasi ini daripada KineMaster, karena nggak rumit waktu dipakai.

2. PicsArt
Aku biasa pakai aplikasi ini buat edit foto atau wallpaper hp aku. Pernah juga aku pakai untuk ngedit foto produk yang bakal di-post di online shop temenku.

3. Phonto
Aku lebih suka font di Phonto daripada di PicsArt. Aplikasi ini khusus untuk ngasih text di foto kalian.

4. Background Eraser
Aplikasi ini pernah aku pakai untuk buat logo online shop temenku. Juga wallpaper hp yang aku buat sendiri.

5. VSCO
VSCO yang aku pakai bukan yang premium. Jadi, banyak efek yang kekunci. Meskipun banyak yang kekunci, tetap bagus kok.

6. Camcorder
Aplikasi ini untuk ngerekam. Sekarang udah nggak ada di play store. Tapi, masih ada yang versi lain.

7. Snapseed
Aku juga suka font-font yang ada di snapseed. Kalau mau ngedit foto di sini juga lumayan bagus kok.

8. Layout for Instagram
Aku lebih suka menggabungkan foto di sini daripada PicsArt. Tapi kembali ke selera masing-masing sih.

9. Planner 5D – Home & Interior Design Creator
Aplikasi ini lumayan gampang dipakai daripada kalian pakai SketchUp atau Luminor untuk design rumah atau yang lainnya.

10. April – Camera370 cute Layout and Template
Aplikasi ini bukan favoritku sih. Cuma mau merekomendasikan aja buat kalian yang suka efek warna yang soft sampai pink gitu. Juga template yang lucu-lucu.

Jadi, itu dulu beberapa aplikasi favoritku. Semoga bisa membantu kalian yang lagi bingung mau download aplikasi apa yang kalian butuhin. Terimakasih

Wassalamualaikum Wr. Wb

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *