• IT CORNER

    IT Corner Hlookup

    Haii gens!! Kembali lagi sama corner Senin nih!! Hari ini kita belajar seru banget tentang *HLOOKUP*. Ada yang tau ga apasih “hlookup” itu? Supaya kita semua bisa tau lebih jelas apa itu hlookup, yuk simak penjelasan berikut! Hlookup adalah formula excel untuk mencari data spesifik secara horizontal. Sebenernya apasih tujuan dari pemakaian hlookup itu sendiri? Tujuan pemakaian hlookup adalah untuk mencari data spesifik seperti tabel data siswa. Nih, ada penjelasan cara pemakaian secara singkat hlookup sebagai berikut: =hlookup(lookup_value,table_array,row_num,range)Wah, gimana serukan?! See you at next corner ya! Terimakasih….

  • IT CORNER

    IT Corner Stopmotion

    hey heyoo! nggak kerasa nih udah akhir pekan, semoga minggu ini kalian tetep sehat dan juga bahagia ya. baytheway kalian sudah liat postingan terbaru si instagram @cybertwenty belum? yap disini aku bakalan ngasih tau penjelasan soal hasil dari IT Corner Kamis,berikut adalah video stop motion : kalian ngerasa beda nggak video stop motion sama video biasa? video nya jadi kerasa patah patah, kok bisa ya? apa kamera nya yang nggak support buat merekam video secara lancar? tentu saja salah! jadi video stop motion adalah suatu teknik dalam pembuatan video yang obyeknya dipindahkan sedemikian rupa secara fisik. selanjutnya, direkam pada satu waktu dan disimpan menjadi sebuah frame dan dari tiap frame…

  • IT CORNER

    Jumat semangat gais

    Hallo guys, kembali lagi bersama kita, nah hari ini kita melanjutkan materi tabel dengan cara membuat tabel portofolio untuk menguji kemampuan anak koding dalam penguasaan html.Sedangkan, buat divisi design mereka melanjutkan materi kemarin yaitu membuat world dalam aplikasi roblox,mereka membuat dunia roblox dengan sekreatif mungkin.Jadi, mungkin segitu saja kegiatan Cybertwenty yang bisa aku perlihatkan pada hari ini dan jangan lupa terus ikuti akun Instagram dan Tik Tok Cybertwenty ya! Sampai jumpa minggu depan, cyaaa!

  • IT CORNER

    Cinematic Look

    helo gens! berjumpa lagi dengan kita di corner selasa, hari ini kita mengulas soal satu video cinematic yang keren banget, buat kalian yang nggak tau video cinematic itu apa? cinematic berasal dari kata cinema yang artinya adalah film. jadi video cinematic look adalah video yang terlihat seperti layaknya film, dan hari ini kita lagi proses membuat naskah untuk proyek terbaru yang pasti nggak kalah keren! ikutin terus yaaa, jangan lupa cek di ig kita juga di @aldiansyah

  • IT CORNER

    JUMAT HORE

    Hallo guys, kembali lagi bersama kita, nah hari ini kita melanjutkan materi tabel dengan menguji kemampuan member divisi program dalam membuat tabel portofolio. Sedangkan, buat divisi design mereka sedang membuat design world dengan bantuan aplikasi Roblox Studio. Jadi, mungkin segitu saja kegiatan Cybertwenty yang bisa aku perlihatkan pada hari ini dan jangan lupa terus ikuti akun Instagram dan Tik Tok Cybertwenty ya! Sampai jumpa minggu depan, cyaaa!

  • IT CORNER

    jumat chill

    helo gens! di hari jumat yang cerah ini gen 12 lagi mempelajari html di bagian unordered list, ordered list, dan descriptiona list. bagi yang belum tau, fungsi dari ordered list adalah list yang terurut, unordered list adalah list yang tak terurut dan descriptiona list adalah list yang berisi definisi/untuk mendefinisikan.di divisi design juga nggak kalah seru! karena sedang mempelajari dan membuat stop motion! jangan lupa cek instagram dan tiktok kita juga ya!keseruan ini akan berlanjut minggu depan jadi ikutin terus yaa!

  • IT CORNER

    IT Corner Stopmotion

    halo guys Kembali lagi di corner kamis…dihari kamis ini kita melanjutkan pembejalaran tentang stop motion menggunakan sekitar 10 frame/second di aplikasi flipa clip dan kita berhasi membuat 5 detik video stopmotion,meskipun videonya cuma beberapa detik hasil dari kami tidak bisa diragukan.

  • IT CORNER

    IT Corner Margin And Padding

    HAI GENSS Hari rabu tanggal 26 Oktober 2022 ini sedang hujan loh!! Nah, cocok banget nih udaranya sejuk, kita belajar sesuatu yang menarik yuk! hari ini kita belajar cara mengatur web dan menggunakan css dibagian padding dan margin.Apa itu padding? Apa itu margin?Padding adalah sebutan untuk sepadi atau ruang di dalam tag html dan margin fungsinya untuk mengatur jarak antara satu elemen dengan elemen lainnya pada html.Menarik banget bukan??? Ciyuss cek langsung keseruan kita di instagram!

  • IT CORNER

    IT Corner know what office is

    Yoo guys Jumpa lagi di IT corner hari senin tercinta. Di corner hari ini kita mempelajari materi tentang office.seperti kegunaan,fitur fitur yang ada didalam aplikasi officeDan selain mempelajari materi office disini kita langsung mempraktekkan aplikasi office tersebut dengan membuat data siswa.selain membuat data siswa office mempunyai fitur yang lebih banyak loh Seperti menyimpan data penting, membuat slide presentasi, mengirim email,melakukan video call, membuat surat sederhana hingga surat resmi untuk keperluan kantor,sekolah,dan lainnya.WoW ternyata di balik hari senin yang penuh makna ini ternyata banyak juga yang bisa di pelajari tentang dan see you di IT corner hari senin selanjutnyaChiaww~~~